Camarão com catupiry cremoso é a aquele tipo de prato que vai bem com vários acompanhamentos! Adoro fazer esse camarão com espaguete, mas também fica uma delícia com arroz branco bem soltinho e batata soutê.
Para fazer essa receita uso vários ingredientes, assim vamos criando e construindo as camadas de sabor, mas não se preocupe por que o preparo é bem simples e fácil!
Se você quer fazer um jantar caprichado, vai receber amigos em casa ou busca um prato diferenciado para festas de fim de ano ou ocasiões especiais, esse é uma pedida porque fica uma cara linda e bem apetitosa.
INGREDIENTES
- 400g de camarões pequenos limpos – APROVEITE NOSSA OFERTA
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (óleo ou óleo de coco)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- Raspas do siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de leite (200ml)
- 250g de catupiry
- Ramos de tomilho fresco (a gosto)
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto (para temperar)
DICA: Veja mais receitas com camarão no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Comece temperando os camarões (já limpos) com sal e pimenta do reino moída.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os camarões rapidamente em ambos os lados.
- Enquanto doura os camarões, adicione o suco de limão e as raspas, misture e reserve.
- Dica: O ponto do camarão é quando ele muda de cor, cerca de 3 a 5 minutos dependendo do tamanho dos camarões.
- Em seguida, aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem e depois vá colocando o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire o molho do fogo, adicione o catupiry e misture bem.
- Por fim, coloque os camarões reservados, o tomilho e tempere o molho com sal e pimenta.
- Transfira o camarão com catupiry para um refratário e finalize com salsinha por cima.
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